MINAGRICULTURA Y FAO ANALIZAN SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL
Bogotá, 15 oct (CNE).- Con el fin de discutir aspectos relacionados con la seguridad alimentaria nacional, expertos nacionales e internacionales se darán cita en el seminario Fuentes de la Seguridad Alimentaria.
El evento se realizará mañana miércoles 16 de octubre a propósito de la celebración del Día Mundial de la Alimentación que este año lleva el lema "El agua, fuente de la seguridad alimentaria".
El objetivo es generar conciencia sobre las necesidades de desarrollar técnicas agrícolas perfeccionadas y un mejor aprovechamiento del agua para alimentar a una población en aumento y construir un mundo sin hambre.
Se considera que hay seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen un acceso regular a alimentos y entre ellos el agua de calidad suficientes para llevar a cabo una vida activa y sana.
Actualmente más de 800 millones de personas no cuentan con esa seguridad, debido a que no disponen de alimentos suficientes.
Dentro de los funcionarios que participarán en el seminario sobre "Fuentes de la seguridad alimentaría" se incluyen el ministro de Agricultura, Carlos Gustavo Cano, la directora del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (Icbf), Beatriz Londoño, y la directora del Fondo de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en Colombia, María José Zimermann.
Temas como los lineamientos de Seguridad Alimentaria para Colombia, estadísticas, programa de nutrición y situación de la población desplazada víctima de la amenaza terrorista, se incluyen en los temas a desarrollar en el Seminario.