REFORMULACIÓN DE BIENESTARINA
JALONA PRODUCCIÓN DE MAÍZ Puerto Carreño, Vichada, 10 jul. (SNE).- La modificación
en la fórmula de la bienestarina que se consume en todo
el país está jalonando la reactivación de
la producción nacional de maíz y aumentando la generación
de empleo en este importante sector.
Así lo reveló Beatriz Londoño, directora
del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar, ICBF, quien dijo
que como resultado de la reformulación de la bienestarina
se decidió sustituir 30 por ciento de la harina de trigo
importada por maíz nacional.
"Este año se producirán más de 40 mil
toneladas de bienestarina, lo cual significará la generación
de 388 empleos directos este año y 754 el entrante en el
cultivo de maíz" explicó Londoño.
Agregó que si se incluyen empleos indirectos, la cifra
llegaría a 1.165 trabajos generados este año con
el cultivo del maíz nacional y a 2.663 en el 2005.
La funcionaria también anunció que como resultado
de esta decisión este año van a ser sembradas 1.471
hectáreas adicionales de maíz, cifra que subirá a
2.857 hectáreas el año entrante.
Londoño aseguró que la reformulación de la
bienestarina mantiene el valor nutricional avalado internacionalmente
para el producto, adicionando a su vez micronutrientes distintos
o en mejor proporción que los otros que tenía.
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