NACE ESCUELA DE COCINA DEL CARIBE
Bogotá, 25 jun. (SNE). - Con el apoyo del Gobierno Nacional,
a partir del 6 de julio abre sus puertas en Cartagena de Indias,
la Primera Escuela de Cocina del Caribe, donde los chef colombianos
y de otros países podrán especializarse en cocina
caribeña, mediante cursos y talleres dirigidos por expertos
de los diferentes temas de la gastronomía.
La Escuela estará ubicada en la Plaza de la Aduana, Casa
del Marqués de Premio Real, sede del Sena, en donde además
se dictarán cursos permanentes para ejecutivos, amas de
casa, universitarios, turistas, esposas de ejecutivos asistentes
a convenciones, congresos, etc. Además, se realizarán
conferencias y talleres sobre gastronomía, turismo, bar,
coctelería y etiqueta, entre otros.
La Escuela es una iniciativa del Sena,
el sector turístico
de Cartagena, los principales hoteles y restaurantes, el Ministerio
de la Cultura, el Observatorio del Caribe, la Universidad Tecnológica
de Bolívar, la Alcaldía de la ciudad y la Gobernación
de Bolívar, y uno de sus propósitos es aprovechar
a la ciudad de Cartagena de Indias reconocida como epicentro turístico
y de negocios del país.
Lanzamiento Escuela de Cocina de Caribe
Como una primera actividad académica, el 3 de julio a las
7:00 de la noche en la Plaza de la Aduana de Cartagena se inaugurará la
Escuela de Cocina y se dará inició al "Primer
Festival de Cocina del Caribe".
A este evento asistirán embajadores de los países
invitados al evento, como España, Francia, México,
Jamaica, Venezuela, Panamá, Aruba, Curazao, Bonaire, entre
otros, altos funcionarios del gobierno nacional, autoridades locales,
directivos de las entidades participantes y empresarios.
A partir del 4 de julio el Festival se
trasladará a cada
uno de los hoteles y restaurantes participantes, en los que se
ofrecerá hasta el 10 de julio, diferentes platos de la cocina
del caribe de los países participantes. En las tardes, el
evento continuará con conferencias y talleres en la Casa
del Marqués del Premio Real del Sena.
El festival está liderado por el Sena y cuenta con el apoyo
del Ministerio de Cultura, la Alcaldía de Cartagena, Fenalco,
empresas privadas y los principales hoteles y restaurantes de la
ciudad.
Entre los países participantes están: España
con sus influencias en los fogones del caribe, Francia y todo el
sabor de la cocina creole y además, los sabores de México,
Costa Rica, Republica Dominicana, Cuba, Jamaica, Martinica, Trinidad,
Barbados y la cocina típica de San Andrés y Providencia,
Córdoba, Sucre y Cartagena.
|