Junio de 2004

Enero

Febrero

Marzo

Abril

Mayo

Junio

Julio

Agosto

Septiembre

Octubre

Noviembre

Diciembre

Año 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007
6
13
27
31
 
NACE ESCUELA DE COCINA DEL CARIBE

Bogotá, 25 jun. (SNE). - Con el apoyo del Gobierno Nacional, a partir del 6 de julio abre sus puertas en Cartagena de Indias, la Primera Escuela de Cocina del Caribe, donde los chef colombianos y de otros países podrán especializarse en cocina caribeña, mediante cursos y talleres dirigidos por expertos de los diferentes temas de la gastronomía.

La Escuela estará ubicada en la Plaza de la Aduana, Casa del Marqués de Premio Real, sede del Sena, en donde además se dictarán cursos permanentes para ejecutivos, amas de casa, universitarios, turistas, esposas de ejecutivos asistentes a convenciones, congresos, etc. Además, se realizarán conferencias y talleres sobre gastronomía, turismo, bar, coctelería y etiqueta, entre otros.

La Escuela es una iniciativa del Sena, el sector turístico de Cartagena, los principales hoteles y restaurantes, el Ministerio de la Cultura, el Observatorio del Caribe, la Universidad Tecnológica de Bolívar, la Alcaldía de la ciudad y la Gobernación de Bolívar, y uno de sus propósitos es aprovechar a la ciudad de Cartagena de Indias reconocida como epicentro turístico y de negocios del país.

Lanzamiento Escuela de Cocina de Caribe

Como una primera actividad académica, el 3 de julio a las 7:00 de la noche en la Plaza de la Aduana de Cartagena se inaugurará la Escuela de Cocina y se dará inició al "Primer Festival de Cocina del Caribe".

A este evento asistirán embajadores de los países invitados al evento, como España, Francia, México, Jamaica, Venezuela, Panamá, Aruba, Curazao, Bonaire, entre otros, altos funcionarios del gobierno nacional, autoridades locales, directivos de las entidades participantes y empresarios.

A partir del 4 de julio el Festival se trasladará a cada uno de los hoteles y restaurantes participantes, en los que se ofrecerá hasta el 10 de julio, diferentes platos de la cocina del caribe de los países participantes. En las tardes, el evento continuará con conferencias y talleres en la Casa del Marqués del Premio Real del Sena.

El festival está liderado por el Sena y cuenta con el apoyo del Ministerio de Cultura, la Alcaldía de Cartagena, Fenalco, empresas privadas y los principales hoteles y restaurantes de la ciudad.

Entre los países participantes están: España con sus influencias en los fogones del caribe, Francia y todo el sabor de la cocina creole y además, los sabores de México, Costa Rica, Republica Dominicana, Cuba, Jamaica, Martinica, Trinidad, Barbados y la cocina típica de San Andrés y Providencia, Córdoba, Sucre y Cartagena.

Imprimir
 
MAPA DEL SITIO
 
| Quejas y Reclamos | Web Master |
Linea de Quejas y Reclamos 018000-913666

COPYRIGHT © 2006 PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA