Mayo de 2005

Enero

Febrero

Marzo

Abril

Mayo

Junio

Julio

Agosto

Septiembre

Octubre

Noviembre

Diciembre

9
22
30
13 de mayo

Se mantiene buen crecimiento de los últimos 4 años

US$12,2 MILLONES EN FRUTAS Y HORTALIZAS SE EXPORTARON A LA FLORIDA

Bogotá, 13 may. (SNE).- Las exportaciones colombianas de frutas y hortalizas hacia La Florida (Estados Unidos) llegaron en 2004 a 12,2 millones de dólares, manteniendo la tendencia de crecimiento de un 14,7 por ciento en promedio durante los últimos 4 años.

De acuerdo con una investigación realizada por la Inteligencia de Mercados de la Corporación Colombia Internacional (CCI), los productos hortofrutícolas exportados a este estado norteamericano, representaron el 5,7 por ciento del total exportado en materia agropecuaria a Estados Unidos. Esa participación fue dos veces mayor a la de hace cinco años.

Espárragos, bananos, pasta o puré de mango, plátanos frescos, cebollas frescas, colocasias frescas, ñames frescos, jugos de frutas, limas frescas, bananos y plátanos congelados, pulpas de frutas, moras y otras bayas congeladas, mangos congelados, yuca preparada o en conserva, pasta o puré de guayaba, papas congeladas, piñas congeladas, entre otros, son los principales productos hortofrutícolas que a la ingresan a la Florida.

De acuerdo con el estudio realizado, Colombia tiene gran potencial en este mercado para productos naturales y alimentos étnicos, dado que cerca del 30 por ciento de los colombianos que habitan legalmente en Estados Unidos, vive en Florida, seguido de Nueva York, Nueva Jersey, California y Texas.

Imprimir
MAPA DEL SITIO
| Quejas y Reclamos | Web Master |
Linea de Quejas y Reclamos 018000-913666

COPYRIGHT © 2006 PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA