Enero

Febrero

Marzo

Abril

Mayo

Junio

Julio

Agosto

Septiembre

Octubre

Noviembre

Diciembre

 
 
 
Año 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007
4
3 de Marzo
Ofrecerá formación a 2 mil aprendices por año

INAUGURAN ESCUELA DE GASTRONOMÍA Y TURISMO EN TOLÚ

Tolú (Sucre), 3 mar (SNE). Para rescatar la tradición culinaria y fortalecer el turismo en Tolú, el Sena inauguró una escuela de gastronomía, dotada con un área de 1.860 metros cuadrados y equipos y tecnología de punta.

Con este centro de formación, nel Sena busca impulsar el diseño de nuevos productos gastronómicos y paquetes turísticos en la región.

La escuela impartirá formación en distintas especialidades a más de 2 mil aprendices cada año, muchos de ellos del Golfo de Morrosquillo y otros de la región Caribe.

También busca que turistas nacionales y extranjeros puedan degustar productos gastronómicos típicos de la región, cuyas recetas y secretos se han perdido con el paso del tiempo.

Además capacitará y especializará al recurso humano requerido por hoteles, restaurantes y centros vacacionales. El 77 por ciento de este recurso humano de la región no está capacitado suficientemente.

La escuela de gastronomía y turismo formará inicialmente técnicos profesionales en cocina y procesos recreativos turísticos.

Para el segundo semestre de este año, capacitará técnicos en servicio de mesa y bar, técnico profesional en viajes y turismo, y tecnólogos en administración hotelera.

También brindará formación complementaria en diferentes especialidades, requeridas por el sector de turismo, como organización de áreas para el servicio de habitaciones, servicio al cliente, guianza turística, higiene y manipulación de alimentos, informática, primeros auxilios, refrigeración, mantenimiento y reparación de electrobombas.

Imprimir

Linea de Quejas y Reclamos 01800-913666

© 2003 PRESIDENCIA DE LA REPÚBLICA