Ofrecerá formación
a 2 mil aprendices por año
INAUGURAN ESCUELA DE GASTRONOMÍA
Y TURISMO EN TOLÚ
Tolú (Sucre), 3 mar (SNE). Para rescatar la tradición
culinaria y fortalecer el turismo en Tolú, el Sena
inauguró una escuela de gastronomía, dotada
con un área de 1.860 metros cuadrados y equipos y
tecnología de punta.
Con este centro de formación, nel Sena busca impulsar
el diseño de nuevos productos gastronómicos
y paquetes turísticos en la región.
La escuela impartirá formación en distintas
especialidades a más de 2 mil aprendices cada año,
muchos de ellos del Golfo de Morrosquillo y otros de la región
Caribe.
También busca que turistas nacionales y extranjeros
puedan degustar productos gastronómicos típicos
de la región, cuyas recetas y secretos se han perdido
con el paso del tiempo.
Además capacitará y especializará al
recurso humano requerido por hoteles, restaurantes y centros
vacacionales. El 77 por ciento de este recurso humano de
la región no está capacitado suficientemente.
La escuela de gastronomía y turismo formará inicialmente
técnicos profesionales en cocina y procesos recreativos
turísticos.
Para el segundo semestre de este año, capacitará técnicos
en servicio de mesa y bar, técnico profesional en
viajes y turismo, y tecnólogos en administración
hotelera.
También brindará formación complementaria
en diferentes especialidades, requeridas por el sector de
turismo, como organización de áreas para el
servicio de habitaciones, servicio al cliente, guianza turística,
higiene y manipulación de alimentos, informática,
primeros auxilios, refrigeración, mantenimiento y
reparación de electrobombas.