Correo Presidencia Video Audio Ir al inicio Noticias Fotografía Mapa de Sitio
2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 -
2007 - 2008 - 2009 - 2010

Agosto 2007
Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Secretaría de Prensa Noticias 5629349

     
   
   
 
Agosto 17

Carne colombiana ya tiene acceso preferencial a Rusia

  • El Servicio Federal Veterinario de ese país expidió la certificación sanitaria que le da ingreso en condiciones preferenciales a la carne exportada desde Colombia.

Bogotá, 17 ago (SNE). Hasta Rusia llegará la carne de res colombiana, luego que las autoridades sanitarias de ese país otorgarán acceso en condiciones preferenciales al producto, anunció este viernes el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo.

El ingreso al mercado ruso se logró luego que el Servicio Federal Veterinario expidiera la certificación sanitaria que le da vía libre a las exportaciones de carne provenientes de nuestro país.

El tema se venía planteando desde 2006, luego de la tercera Comisión Intergubernamental Colombo-Rusa, en la que el gobierno de esa nación se comprometió a expedir la certificación, previo el cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos.

Para eso, el Ministerio de Comercio Industria y Turismo trabajó conjuntamente con el Ministerio de Agricultura, el Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) y los representantes del sector privado.

En octubre de 2006 los técnicos veterinarios rusos realizaron inspección a los frigoríficos colombianos Vijagual; Frigosinú; Ganaderos de Colombia, plantas de la Dorada, Corozal y Valparaíso y Camaguey, que fueron finalmente certificados.

La meta de los exportadores colombianos es lograr ventas hacia los clientes rusos que superen las 30 mil toneladas de carne deshuesada al año. Cabe resaltar que Rusia cuenta con más de 120 millones de habitantes y es el tercer mayor importador de carne bovina en el mundo.