29 30

Secretaría de PrensaNoticias 5629349

Septiembre 17

Atletismo da segunda medalla a Colombia en Juegos Paralímpicos de Beijing

“Esta medalla es de Dios; se la dedico a mi familia, a Coldeportes, al Comité Paralímpico”, manifestó el deportista antioqueño Elkin Sierra. El Gobierno Nacional le otorgará un incentivo de 100 millones de pesos.

Bogotá, 17 sep (SP). Colombia concluyó con éxito su participación en los Juegos Paralímpicos de Beijing 2008, que terminaron este miércoles, gracias al atleta antioqueño Elkin Serna, quien obtuvo medalla de plata en la prueba de maratón en los 42 kilómetros.

“Esta medalla es de Dios; se la dedico a mi familia, a Coldeportes, al Comité Paralímpico y a todos los que me han apoyado para estar en los grandes eventos internacionales”, indicó el deportista.

Por primera vez en la historia, un colombiano gana una medalla de plata en Juegos Paralímpicos. El Gobierno Nacional, a través del Instituto Colombiano del Deporte (Coldeportes), le otorgará un incentivo de 100 millones de pesos. Su entrenador, Libardo Antonio Hoyos, recibirá 30 millones.

Serna, de 23 años, subió al podio el tricolor nacional, tras acabar el maratón categoría T12 para deficientes visuales, en dos horas 31 minutos y 16 segundos. El oro fue para el chino Qi Shun, y el bronce se lo colgó el ruso Ildar Pomikalov.

En la maratón, con la cual se cerró el telón de los Juegos Paralímpicos de Beijing, participaron 26 atletas de 19 países.

“Corría sin saber en qué posición iba hasta 1.500 metros del final, que me dijeron que iba tercero. Pero fui más feliz cuando llegué a la meta y finalmente me dijeron que era segundo”, destacó el atleta colombiano.

Otro colombiano, el santandereano Moisés Fuentes, había ganado el pasado viernes una medalla de bronce en la competencia de natación 100 metros.

Con estas dos nuevas preseas en las justas paralímpicas, Colombia concluyó su exitosa participación en los Juegos Paralímpicos realizados en Beijing, China.