Septiembre 17

Agroindustria israelí capacita a la Alta Consejería para la Reintegración

Expertos israelíes en agroindustria capacitarán a los profesionales que trabajan en el proceso de reintegración nacional, con el fin de asesorar los planes de negocio de la población desmovilizada.

Bogotá, 17 sep (SP). Con el propósito de ofrecer mejores oportunidades de empleo para los colombianos en proceso de reintegración, se realiza en Medellín el curso móvil ‘Colombia, planeación agrícola y proyectos de agronegocios’, dictado por dos expertos israelíes en agroindustria. El taller se extenderá hasta el próximo 26 de septiembre.

Los profesores Benny Rozen y Ami Hamtzany compartirán las experiencias de Israel en el campo agrícola para el desarrollo de proyectos agroindustriales exitosos, con un grupo de 30 ejecutivos de la Alta Consejería para la Reintegración.

El curso hace parte del convenio de cooperación firmado por el Gobierno de Israel, la Corporación Amigos 80 y la Alta Consejería Presidencial para la Reintegración.

En el marco de este curso, los temas centrales son las estrategias de agroindustria y las políticas de marketing, tales como técnicas de análisis financiero, planeación, mercadeo y ejecución de proyectos.

Esta visita hace parte del programa de capacitación dirigido a cerca de 200 profesionales que trabajan en el programa de Gobierno, que atiende a los colombianos en proceso de reintegración, con el fin de proveer a esta población de las herramientas indispensables para la creación de empresas y su vinculación a la sociedad.

En el campo de la agroindustria, Israel es reconocido como líder mundial por producciones récord tales como 80 toneladas de cítricos por hectárea, 500 toneladas de tomates por hectárea, 308 huevos por gallina en el primer año de puesta y 12.000 litros de leche anuales por vaca.

También, 3 millones de rosas de invernadero por hectárea por temporada, 80 por ciento de la tierra irrigada con tecnología de fertigación (combinación de técnicas de irrigación y fertilización) y 75 por ciento de aguas servidas que son recicladas y reutilizadas en agricultura, entre muchos otros.
Imprimir