Escuche Radio Nacional de ColombiaBoletín de Noticias - SP - Correo Presidencia Video Audio Ir al inicio Noticias Fotografía Mapa de Sitio
2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 -
2007 - 2008 - 2009 - 2010

Abril 2009
Enero
Febrero
Marzo
Abril
Mayo
Junio
Julio
Agosto
Septiembre
Octubre
Noviembre
Diciembre
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             
 
 

Secretaría de PrensaNoticias 5629349

     
   
   
 
Abril 07   Versión imprimible

MinAgricultura destinó $3.200 millones para incentivo al almacenamiento de leche y quesos

Los recursos serán otorgados hasta el 30 de agosto de 2009, para 2 mil 800 toneladas de leche en polvo, 1.800 toneladas de leche ultrapasteurizada (UHT) y 1.000 toneladas de quesos madurados.

Bogotá, 7 abr (SP). El Gobierno Nacional destinó 3 mil 200 millones de pesos para ampliar el incentivo al almacenamiento de leche en polvo, UHT y quesos maduros, anunció el Ministro de Agricultura, Andrés Fernández Acosta, quien indicó que con esta iniciativa se busca apoyar al sector lácteo colombiano.

De acuerdo con el funcionario, el propósito de la medida es mitigar el impacto en el mercado de un creciente nivel de excedentes de estos productos, que se viene presentando entre el último semestre de 2008 y el primer trimestre de 2009.

Fernández Acosta indicó que a través de la resolución 087 de 31 de marzo de 2009, se resolvió ampliar el incentivo al almacenamiento de leche en polvo, leche UHT y quesos maduros, por un período de cinco meses a partir del 1 de abril al 30 de agosto de 2009.

El incentivo se dará para 2 mil 800 toneladas de leche en polvo, 1.800 toneladas de leche UHT y 1.000 toneladas de quesos madurados.

“Este incremento en los excedentes de los productos descritos, frente a un descenso en la demanda de dichos productos que llega hasta un 8 por ciento, pone en riesgo la comercialización de la leche al productor, y por ende su ingreso”, dijo Fernández Acosta.

De acuerdo a los reportes se han detectado excedentes en leche en polvo de 24 mil 400 toneladas; en leche UHT de 13 mil 700 toneladas y en quesos maduros de 1.000 toneladas.