Mayo 07

   
Gobierno reitera que ingestión de carne de cerdo no genera virus AH1N1

Bogotá, 7 may (SP). El Gobierno Nacional reiteró, que de acuerdo con la comunicación conjunta de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, la Organización Mundial de la Salud y la Organización Mundial de la Sanidad Animal, “no se tiene constancia de que los virus de la gripe se puedan transmitir al ser humano por ingestión de carne de cerdo procesada o de otros productos obtenidos del cerdo”.

Reporte en Colombia

El último reporte de las entidades territoriales al Centro Nacional de Enlace del Ministerio de la Protección Social y al Instituto Nacional de Salud señalan un acumulado de:

Un total de 317 alertas de posibles sintomáticos con antecedentes de viaje a áreas afectadas o de contacto con casos. Un aumento de 41 en relación con el día de ayer.

145 Casos sospechosos (4 más que ayer)
4 Casos probables (Se mantiene)
1 Caso confirmado (Se mantiene)
167 casos descartados por criterios clínico epidemiológicos y/o por laboratorio. (37 más que ayer).

De los 150 casos entre sospechosos, probables y confirmados, el 57 por ciento son hombres y el 43 por ciento mujeres.

Por grupos de edad

El 50 por ciento están entre 20 y 40 años
El 20 por ciento entre 40 y 60 años
El 14 por ciento son menores de 10 años
El 16 por ciento corresponde a otros grupos de edad.

Situación mundial

Según el último reporte de la Organización Mundial de la Salud de las 6 GMT, del 7 de mayo, 23 países han notificado oficialmente 2.099 casos de infección por el virus de influenza AH1N1.
Imprimir