Del 11 al 18 de octubre los almacenes de cadena y expendios de carne del país, pondrán en marcha está estrategia, para enseñar a los colombianos a comprar, preparar y consumir este alimento.
Bogotá, 9 oct (SP). El Ministerio de Agricultura, la Federación Colombia de Ganaderos y Federación Nacional de Comerciantes se unieron para incentivar el consumo de carne, informó el jefe de la cartera agropecuaria, Andrés Fernández Acosta.
Una estrategia que tiene como fin, enseñar a los colombianos a comprar, preparar y consumir este producto básico como alimento esencial en la nutrición de la población.
El Jefe de la cartera agropecuaria indicó que como valor agregado a la reducción de precios de la carne al consumidor y teniendo en cuenta que este producto está al alcance de todos, se busca a través de campañas promover el consumo de este alimento en el país para mejorar el nivel nutricional en la dieta diaria de los hogares colombianos.
Según Fernández Acosta, la Semana de la Carne se llevará a Cabo desde el 11 hasta el 18 de octubre, temporada en la cual los colombianos encontrarán en los almacenes de cadena y en la gran mayoría de famas del país, asesoría en el consumo de la carne, cómo comprarla, sus diferentes cortes, cómo aprovecharlos en cada preparación, su aporte nutricional y cómo sacar mejor provecho de este producto básico.
El titular de la cartera agropecuaria resaltó la importancia de consumir carne dentro de la dieta diaria y destacó que gracias al acuerdo entre las grandes superficies y el Gobierno Nacional para bajar los precios de los alimentos al consumidor, hoy un producto básico como la carne está al alcance de todos e invitó a los colombianos a visitar durante la Semana de la Carne los almacenes de cadena y principales carnicerías del país para sacarle el mejor provecho a la carne. |