Septiembre 26

MinAgricultura destaca reconocimiento otorgado al café colombiano en Europa

Con esta certificación, que será entregada en Bruselas, el producto colombiano ratifica su alto nivel de calidad, gracias al vínculo con el medio geográfico en alguna de las etapas de su producción, transformación y elaboración.

Bogotá, 26 sep (SP). El ministro de Agricultura, Andrés Felipe Arias Leiva, destacó el reconocimiento Indicación Geográfica Protegida (IGP) otorgado en la Unión Europea, por intermedio de la Federación Nacional de Cafeteros, al café colombiano.

El Ministro señaló que el reconocimiento de IGP es la calificación más importante que puede recibir el sector agropecuario de un país.

Dicho reconocimiento se aplica a productos destacados como los quesos parmesano y roquefort, los vinos de rioja, los turrones de jijona y alicante, las champañas francesas y el prosciutto di parma, entre otros.

Esto quiere decir que el café colombiano, con esta certificación, se ratifica como un producto con alto nivel de calidad, gracias al vínculo con el medio geográfico en alguna de las etapas de su producción, transformación y elaboración.

El funcionario informó que después de un proceso de más de dos años, la solicitud de la Federación de Cafeteros de Colombia ha cumplido con todos los requisitos para ser incluida en el registro europeo de denominaciones de origen y de indicaciones geográficas protegidas, proceso que se inició en marzo de 2005.

El Certificado Oficial del sello IGP para el Café de Colombia será entregado oficialmente en un acto especial en Bruselas, este jueves 27 de septiembre, por la comisaria de Agricultura de la CE, Mariann Fischer Boel, al gerente general de la Federación de Cafeteros, Gabriel Silva.

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