Formará técnicos
y tecnólogos en cocina
SENA PONE EN OPERACIÓN ESCUELA DE GASTRONOMÍA EN
EL QUINDÍO
Bogotá, 1 ago. (SNE). - Con una inversión que asciende
a los 350 millones de pesos, el SENA Regional Quindío, inaugura
el miércoles 2 de agosto la Escuela de Gastronomía
del Quindío.
En esta Escuela de Gastronomía, el SENA Regional Quindío
formará Tecnólogos y Técnicos Profesionales
en Cocina, Técnicos en Mesa y Bar, Técnicos en Eventos
y Técnicos en Recepción.
Este centro de formación está diseñado con
ambientes de aprendizaje acordes con las necesidades de formación
y atención para este sector, por lo que cuenta con auditorio
y restaurante para 100 personas y además, la cocina tiene
capacidad para formar dos grupos simultáneamente.
Las instalaciones funcionan en la sede del Centro Agroindustrial
del SENA Quindío (Avenida Centenario con la calle 49 norte)
y tendrá sus puertas abiertas desde las 6:00 de la mañana
a las 11 de la noche.
La producción de alimentos, resultado de la formación
de los alumnos, será ofrecida al público en general,
buscando con esto que la Escuela tenga ambientes reales para la
formación técnica y empresarial, así como
su sostenibilidad económica en el tiempo.
En el marco de esta inauguración se presentará el
Libro “Conocimiento y Sabor”, una publicación
del SENA que compila las recetas de egresados, alumnos e instructores
de la especialidad de Cocina, como un aporte a la gastronomía
colombiana. |