Bajo
nuevo esquema de identificación con tenedores
4 RESTAURANTES DE MANIZALES LOS PRIMEROS EN
RECIBIR CATEGORIZACIÓN
Bogotá, 9 feb. (SNE).- Cinco meses después de
haberse iniciado el esquema para categorizar los restaurantes
del país, calificando sus servicios por tenedores, cuatro
de estos establecimientos, ubicados en Manizales, lograron ser
los primeros en certificar su calidad con esta nueva modalidad.
De acuerdo con el Boletín Vive Colombia, Viaja por Ella,
del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, se trata de
los restaurantes Palogrande, Drive in Cerritos, Chuzos Caliche
y Potro Rojo, quienes recibieron la certificación de calidad
en la Norma Técnica correspondiente en la categoría
de un tenedor.
Este hecho convierte estos cuatro establecimientos en pioneros
de calidad en la industria gastronómica del país
y modelo de réplica para ejercicios posteriores en el
campo de la certificación.
El Ministerio destacó que la certificación busca,
ante todo, la protección de los usuarios, ya que les permite
tomar decisiones acertadas a la hora de elegir un restaurante
y encontrar un servicio acorde con sus expectativas.
De igual manera, permite al empresario orientar su organización
para hacerla más competitiva en servicio y en calidad.
El esquema de la certificación les permite a los restaurantes
ser clasificados como de uno, dos o tres tenedores, correspondiendo
esta última categoría a los que se ubican en el
primer lugar.
La categoría de los restaurantes se define bajo criterios
establecidos por estándares de calidad en normas técnicas.
El cumplimiento de estos requisitos les permitirá obtener
la certificación y la acreditación respectiva con
el uso del símbolo del tenedor.
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