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8 de septiembre

En Antioquia mediante convenio entre Corpoica y la FAO

CAPACITACIÓN PARA MEJORAR PRODUCCIÓN DE FRÍJOL, TOMATE Y CAÑA

Bogotá, 8 sep (SNE). Corpoica y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), suscribieron un convenio de cooperación técnica por 180 millones de pesos para otorgar capacitación y transferencia de tecnología en la producción de fríjol verde, tomate bajo invernadero y caña destinada a la elaboración de panela y para alimentación animal en Antioquia.

Este convenio será ejecutado a través del centro de Investigación La Selva de Corpoica y está contemplado dentro de las políticas de seguridad alimentaría.

Tiene como objetivo la implementación en estos cultivos de las Buenas Prácticas Agrícolas y Buenas Prácticas de Manufactura, tendientes a alcanzar la competitividad, rentabilidad y sostenibilidad de los productos.

Las actividades se desarrollaran mediante la metodología de Escuela Campesina de Agricultores – ECA que viene siendo implementada por Corpoica con éxito en otros sistemas productivos.

Para atender en forma permanente a los agricultores, productores y demás personas vinculadas al proyecto, se pondrá funcionamiento un consultorio técnico virtual que funcionará durante un año, promoviendo actividades interactivas como foros electrónicos y chat entre los usuarios.

Durante el desarrollo del proyecto se publicarán, con la revisión de la FAO tres manuales técnicos para la producción de fríjol voluble, tomate bajo invernadero y caña, con un contenido temático que pueda ser aplicado en cualquier país de América Latina.

Las actividades de capacitación programadas con los técnicos y agricultores seleccionados, relacionadas con fríjol voluble y tomate bajo invernadero, tendrán como sede el Centro de Investigación La Selva, mientras que lo concerniente al sistema productivo de la caña serán en la Estación Experimental El Nus.

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