En Antioquia mediante
convenio entre Corpoica y la FAO
CAPACITACIÓN PARA MEJORAR PRODUCCIÓN DE FRÍJOL,
TOMATE Y CAÑA
Bogotá, 8 sep (SNE). Corpoica y la Organización
de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO), suscribieron un convenio de cooperación técnica
por 180 millones de pesos para otorgar capacitación y transferencia
de tecnología en la producción de fríjol verde,
tomate bajo invernadero y caña destinada a la elaboración
de panela y para alimentación animal en Antioquia.
Este convenio será ejecutado a través del centro
de Investigación La Selva de Corpoica y está contemplado
dentro de las políticas de seguridad alimentaría.
Tiene como objetivo la implementación en estos cultivos
de las Buenas Prácticas Agrícolas y Buenas Prácticas
de Manufactura, tendientes a alcanzar la competitividad, rentabilidad
y sostenibilidad de los productos.
Las actividades se desarrollaran mediante
la metodología
de Escuela Campesina de Agricultores – ECA que viene siendo
implementada por Corpoica con éxito en otros sistemas productivos.
Para atender en forma permanente a los
agricultores, productores y demás personas vinculadas al proyecto, se pondrá funcionamiento
un consultorio técnico virtual que funcionará durante
un año, promoviendo actividades interactivas como foros
electrónicos y chat entre los usuarios.
Durante el desarrollo del proyecto se publicarán, con la
revisión de la FAO tres manuales técnicos para la
producción de fríjol voluble, tomate bajo invernadero
y caña, con un contenido temático que pueda ser aplicado
en cualquier país de América Latina.
Las actividades de capacitación programadas con los técnicos
y agricultores seleccionados, relacionadas con fríjol voluble
y tomate bajo invernadero, tendrán como sede el Centro de
Investigación La Selva, mientras que lo concerniente al
sistema productivo de la caña serán en la Estación
Experimental El Nus.
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